Достопримечательности рядом

Музей-заповедник «Куликово поле»
Адрес: Тульская обл., Куркинский р-н, д. Моховое
Телефон: (48743)4-36-01
Расстояние: 56 км
Монастырщино является одним из исторических мест, связанных с Куликовым полем. Именно здесь похоронили русских воинов, павших в Куликовской битве. В мемориал в Монастырщине входят: музей Куликовской битвы, памятник московскому князю Дмитрию Донскому, Аллея Памяти и Единства, храм Рождества Пресвятой Богородицы.

Музей Матроны Себинской Московской
Адрес: Тульская область, Кимовский район, с. Себино
Телефон: 8-48735-5-17-22
Расстояние: 55 км
2 мая 2015 года в селе Себино открыт и освящен памятник Матроны Себинской Московской, выполненный Московским скульптором Петром Добаевым. 22 ноября 2015 года, в день рождения святой блаженной старицы, открыт мемориальный комплекс и освящена барельефная икона «Взыскание погибших». В июле 2016 года освящен святой источник и купель.

Святой источник Казанской Божией Матери в Осаново
Адрес: Россия, Тульская область, муниципальное образование Город Новомосковск, село Осаново
Расстояние: 50 км
Святой источник Казанской Божией Матери в Осаново известен не только в Тульской области на протяжении уже более трех сотен лет. Те, кто побывал на источнике, убеждены, что вода отсюда обладает целебными свойствами. Над святым источником устроена часовня. Выходящая по огромной трубе из колодца вода с грохотом падает вниз, а затем по ручью попадает в реку Пронь. Температура воды в источнике 4ºС. Здесь можно купаться в любое время года.

Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Адрес: Россия, Тульская область, Щёкинский район, деревня Ясная Поляна
Телефон: 7 (4872) 50-29-32
Расстояние: 70 км
В самом центре средней России с ее неброской, но удивительно трогательной природой, расположена яснополянская усадьба – такая же скромная, но прекрасная и величественная в своей простоте. В Ясной Поляне родился и прожил большую часть своей жизни Лев Николаевич Толстой. Здесь начинался его собственный мир, здесь рождался мир его произведений и героев. Именно здесь был его единственный любимый дом, гнездо его семьи и рода.

Тульский Государственный музей оружия
Адрес: Тула, Октябрьская ул., 2.
Телефон: +7 (4872) 47-22-41 +7 (4872) 31-19-30
Расстояние: 65 км
Тульский государственный музей оружия — один из старейших музеев России. Зарождение его коллекции относится к 1724 г., когда на Тульском оружейном заводе в соответствии с вышедшим тогда указом Петра I стали «…старинные пушки и фузеи не переливать и не портить, а сдавать как курьезы в цейхгаузы на хранение».

Мемориальный историко-художественный природный музей-заповедник Поленово
Адрес: Россия, Тульская область, Заокский район, село Страхово
Телефон: +7 (48734) 3-38-38
Расстояние: 150 км
В 1887 году, по дороге в Крым, из окна вагона Поленов увидел Оку, и раз и навсегда попал под обаяние этой дивной реки. «Красивые места на Оке под Серпуховом и дальше, – писал художник жене. – Вот где бы нам поселиться». И, несколько дней спустя, возвращается к этой теме: «Мечтал я о домике на берегу Оки, о том, как мы его устроим, как мы там заживем, сделаем большую комнату, где будет музей, галерея и библиотека. Рядом будет столярная мастерская, адмиралтейство, рыболовство и терраса, а над этим будет моя живописная мастерская и твой маленький кабинет… Чудесные мечты, может быть, и сбудутся…».

Собор Николая Чудотворца в Епифани
Адрес: Россия, Тульская область, Кимовский район, посёлок Епифань
Расстояние: 30км
Богослужения в Свято-Никольском Соборе начинаются середины мая и до середины октября в летнем приделе. Службы совершаются с пятницы по воскресенье, а также по Великим, Храмовым и Двунадесятым праздникам. Начало вечерней службы в 16.00 ч., Божественной Литургии в 8.00 ч. При Соборе нет Воскресной школы и библиотеки.

Богородицкий дворец-музей и парк
Адрес: Россия, Тульская область, Богородицк, парк имени А.Т. Болотова
Телефон: +7 (48761) 2-25-32
Расстояние: 29км
Окунуться с чарующую атмосферу позапрошлого столетия с легкостью можно и в наши времена. Свернув с трассы Москва – Дон у указателя «Богородицк» через четверть часа езды путник оказывается в бывшей усадьбе графов Бобринских. В давние времена этот дивный уголок именовался путешественниками и гостями Тульской области не иначе как местом, «достойным любопытства». Первым владельцем этого «чудесного имения Богородицкого» был родоначальник фамилии и сын Григория Орлова и императрицы Екатерины II.

Детский парк
Адрес: г. Новомосковск, Тульской обл.
Расстояние: 9км
Детский парк в Новомосковске – это архитектурно-природный комплекс. Парк расположен в центральной части города и занимает 27,4 гектаров, из них 18 га – зеленые насаждения.
Вдоль продольной оси парка с юга на север течет река Дон, образуя каскад водоемов и визуально разделяя территорию парка на две части.
Главная достопримечательность парка – детская железная дорога протяженностью почти в два км. Она образует замкнутое кольцо вокруг парковой территории. Детская железная дорога была открыта 21 декабря 1953 года. По состоянию на 2009 год она признана лучшей детской дорогой в России

Карьеры в д. Кондуки, Голубые озера
Адрес: Смородинское муниципальное образование, Узловский район, Тульская область
Расстояние: 30 км
Закрытые в 80-х годах шахты, где велась добыча угля открытым и закрытым способом, оставили после себя терриконы, которые разбросаны на довольно большой территории. Затопленные карьеры превратились в озера с чистейшей водой, отдыхать на берегу которых – истинное удовольствие. Удивительная особенность данного ландшафта заключается в одновременной схожести его с карельскими и алтайскими пейзажами – те же озера, окруженные скалистыми горами разной величины, луга, леса, равнины и холмы Изрезанная поверхность возвышенностей напоминает лапы сказочных существ или декорации к пейзажам фантастических фильмов. Это потрясающе красивое места для отдыха всей семьей. Выбирайте день с хорошей погодой и обязательно приезжайте в этот озерный край – купаться, загорать, собирать грибы, ягоды и просто дышать чистым, живительным воздухом, наслаждаясь спокойствием и величественной красотой природы.

Историко – мемориальный музейный комплекс «Бобрики»
Адрес: 301761 Тульская обл., г. Донской, мкр. Центральный, ул. Красноармейская, д. 9 (корпус 1 и корпус 2)
Телефон: +7 (48746) 36244
Расстояние: 3 км
Точкой отсчета истории музея является ноябрь 1933 г., когда решением Народного комиссариата просвещения РСФСР на Бобрик-Горе в поселке Донском был организован музей Подмосковного угольного бассейна. В 1935 г. музей был открыт для посетителей. В 1996 г. музей Подмосковного угольного бассейна был реорганизован и на его базе создан историко-мемориальный музейный комплекс «Бобрики».